Торт «Восторг»

Торт "Восторг"

Рецепт очень вкусного торта без выпечки с клубникой и кокосовой стружкой. Такой торт легко и быстро готовить и можно обойтись без духовки в летнюю жару. Для дачи идеальный вариант.

Описание приготовления:

Для торта выбираем плотное песочное печенье. Крем получается мягкий, но он не должен стекать вниз. Во время приготовления крема корректируем консистенцию, добавляя больше творога или сметаны. В торт без выпечки можно добавлять орехи или шоколад для украшения. Но, если жаркая погода, кокосовая стружка с клубникой подойдут лучше.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 450 Грамм
  • Творог  — 400 Грамм
  • Сметана  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 80 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Восторг"»

Торт "Восторг"
Подготовим ингредиенты для торта.

Торт "Восторг"
Приготовим крем. В миску кладем творог и сметану.

Торт "Восторг"
Добавляем сахар.

Торт "Восторг"
Добавляем в крем клубнику, предварительно убрав хвостики. Немного клубники оставим для украшения торта.

Торт "Восторг"
Крем перемешиваем блендером, затем добавляем кокосовую стружку. Примерно половину приготовленной порции.

Торт "Восторг"
Форму застилаем фольгой или бумагой для выпечки. На дно выкладываем печенье.

Торт "Восторг"
Далее, кладем творожный крем.

Торт "Восторг"
Так собираем весь торт, чередуя крем и печенье. Верх и боковые части смазываем кремом. Форму с тортом убираем в холод на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Торт "Восторг"
Торт пропитался. Теперь его можно извлечь из формы и посыпать кокосовой стружкой.

Торт "Восторг"
Украшаем торт клубникой.

Торт "Восторг"
Торт "Восторг" готов. Наслаждайтесь вкусом!

Совет от повара:

Торт пропитывается около 3 часов. Готовый торт обязательно должен стоять в холоде. И подаем его охлажденным.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *