Торт с вертикальными коржами

Торт с вертикальными коржами

Если вы хотите не только вкусно накормить, но и удивить своих близких и гостей, тогда предлагаю вам приготовить торт с вертикальными коржами. Это потрясающий десерт, который вызовет восторг у каждого!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что крем может быть у этого тортика абсолютно любой — сливочный сыр, любимый джем, фруктовое желе и т.д. Сборка простая и даже если вы новичок в кондитерском деле, я уверена, у вас все получится. Украсить тортик можно по желанию.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 9 Штук
  • Сахар  — 240 Грамм
  • Мука  — 270 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 500 Грамм
  • Сливочный сыр  — 400 Грамм
  • Ванильный сахар  — 30 Грамм
  • Клубника  — По вкусу (для декора)
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Торт с вертикальными коржами»

Торт с вертикальными коржами
Подготовьте ингредиенты.

Торт с вертикальными коржами
Каждый бисквит я взбиваю отдельно. Для этого необходимо соединить 3 яйца, 10 грамм ванильного и 80 грамм обычного сахара и взбить до пышности.

Торт с вертикальными коржами
Не переставая взбивать, всыпьте 90 грамм просеянной муки.

Торт с вертикальными коржами
Тесто должно получиться довольно плотным. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и разровняйте.

Торт с вертикальными коржами
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов около 15-18 минут.

Торт с вертикальными коржами
Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать. Таким же образом испеките остальные бисквиты.

Торт с вертикальными коржами
После разрежьте каждый пласт бисквита пополам и смажьте выбранным кремом. У меня вареная сгущенка.

Торт с вертикальными коржами
Аккуратно сверните рулетиком бисквит. После выложите на второй пласт и продолжайте сворачивать.

Торт с вертикальными коржами
Вот, что получится в результате.

Торт с вертикальными коржами
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой. Так как сгущенка сильно сладкая, я добавляю совсем немного пудры.

Торт с вертикальными коржами
Сливочным кремом покройте тортик.

Торт с вертикальными коржами
И украсьте его по вкусу. Оставьте тортик пропитываться на час-полтора.

Торт с вертикальными коржами
Тортик готов. Приятного чаепития!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *