Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт "Наполеон" с заварным кремом

Наверное, "Наполеон" является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы.

Описание приготовления:

Побалуйте свою семью вкусным тортиком, приготовьте "Наполеон". Родные обязательно оценят ваши старания, ведь поклонников у такого популярного десерта хватает. Наполеон часто готовят на праздники. Узнайте, как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом, из этого рецепта.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Пакетик ванилина  — 1/2 Штуки

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт "Наполеон" с заварным кремом»

Торт "Наполеон" с заварным кремом
Для торта вам понадобится слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить. Можно приготовить тесто самостоятельно, но это довольно долгий и трудоемкий процесс.

Торт "Наполеон" с заварным кремом
В состав классического рецепта входит заварной крем. Для его приготовления возьмите пачку масла, положите его в кастрюльку. Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Торт "Наполеон" с заварным кремом
В отдельную кастрюльку или сотейник вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте к нему сахар, разотрите оба ингредиента до бела. Добавьте ванилин.

Торт "Наполеон" с заварным кремом
Влейте в яичную смесь молоко, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на плиту на самый маленький огонь. Разогрейте крем хорошенько, чтобы он загустел, но не доводите до кипения. Остудите содержимое сотейника.

Торт "Наполеон" с заварным кремом
Слоеное тесто разделите на шесть одинаковых кусков. Раскатайте их так, чтобы они получились круглой формы. Положите раскатанный кусок теста на сковородку. Выпекайте корж около пятнадцати минут.

Торт "Наполеон" с заварным кремом
Повторите процедуру с остальными кусочками теста. Придайте коржам ровную форму, обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

Торт "Наполеон" с заварным кремом
Взбейте венчиком растительное масло до пышности. Введите в него заварной крем. Тщательно его перемешайте.

Торт "Наполеон" с заварным кремом
Положите на блюдо корж. Смажьте его кремом. Сверху накройте его еще одним коржом. Повторяйте процедуру, пока коржи не закончатся.

Торт "Наполеон" с заварным кремом
Затем смажьте торт остатками крема по бокам. Присыпьте его образками коржей и поставьте в холодильник пропитываться на сутки.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *