Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Прекрасный торт "Наполеон" настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить торт "Наполеон" с очень вкусным кремом. Я сейчас говорю о классическом заварном. По мне, нет ничего лучше для такой выпечки, чем классическая рецептура. Вам тоже должен прийтись по душе этот рецепт, который захочется выпекать почти на все домашние торжества.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Водка или коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Грецкий орех  — 100 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом»

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Надо сделать 2 разных теста. Для первого смешайте 200 г муки и размягчённого маргарина. Замешайте массу.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Теперь очередь второго теста. В стакане взбейте яйца с содой.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Добавьте в этот же стакан водку. Долейте воду комнатной температуры до 200 мл. Перемешайте жидкость.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
К оставшийся муке добавьте яичную жидкость. Замешайте тесто.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Из этого теста раскатайте лепёшку в 1 см толщиной.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Сверху на лепёшку выложите первое тесто. Растяните его так, как показано на фото.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Сложите слои конвертом, складывая все края в середину.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Затем вновь раскатайте тесто в лепёшку. Это повторите 4 раза: сложите конвертом, опять раскатайте.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
В итоге сложите тесто конвертом. Уберите его на 1 час в морозилку.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Пока займитесь кремом. Смешайте сахар с 2 ст. ложками муки.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Добавьте в сухую смесь яйца. Взбейте её блендером, влив 60 мл молока.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Остальное молоко доведите до лёгкого кипения на небольшом огне. Влейте в него массу из предыдущего шага. Опять доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Густую массу оставьте остывать.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
В остывший крем добавьте мягкое масло. Взбейте все блендером.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Готовое тесто разделите на 2 части, а потом каждую еще на 5 частей. Все кусочки раскатайте в тонкие лепёшки.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Каждую часть вырежьте по размеру одной круглой формы.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Лепёшки выпекайте при 200 градусах в духовке в течение 5-7 минут на пергаментной бумаге.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Остатки теста тоже раскатайте в произвольную форму и выпекайте.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Измельчите в крошку орехи и остатки от коржей.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Соберите торт. Укладывайте друг на друга коржи, промазывая их кремом.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Самый верхний слой промажьте кремом. Украсьте торт орехами и крошкой.

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Оставьте "Наполеон" минимум на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного чаепития!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *