Торт «Наполеон» домашний

Торт "Наполеон" домашний

Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" домашний.

Описание приготовления:

В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.

Назначение:
На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3,5-4 Стакана
  • Пиво светлое  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Заварной крем  — 300 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт "Наполеон" домашний»

Торт "Наполеон" домашний
1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

Торт "Наполеон" домашний
2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

Торт "Наполеон" домашний
3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

Торт "Наполеон" домашний
4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

Торт "Наполеон" домашний
5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

Торт "Наполеон" домашний
6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

Торт "Наполеон" домашний
7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

Торт "Наполеон" домашний
8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

Торт "Наполеон" домашний
9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Торт "Наполеон" домашний
10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

Торт "Наполеон" домашний
11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Торт "Наполеон" домашний
12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

Торт "Наполеон" домашний
13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

Торт "Наполеон" домашний
14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *