Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Простой рецепт вкусной выпечки, без лишних ингредиентов и с минимумом усилий — это шарлотка с яблоками на сметане. Тесто получается очень нежным, а яблоки просто тают во рту.

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту, шарлотка с яблоками на сметане получается очень воздушной. Яблоки — это скорее основной ингредиент, нежели дополнение. При желании теста можно сделать больше, а количество яблок уменьшить.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сметанник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200-250 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 4-5 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шарлотка с яблоками на сметане»

Шарлотка с яблоками на сметане
1. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на сметане начинается с теста. Для этого нужно соединить в глубокой мисочке сметану с яйцом и тщательно взбить.

Шарлотка с яблоками на сметане
2. Когда масса станет однородной, добавить соду или разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шарлотка с яблоками на сметане
3. Постепенно вводить заранее просеянную муку, продолжая взбить. Чтобы шарлотка с яблоками на сметане в домашних условиях получилась мягкая и воздушная, важно не переборщить с мукой. Если муки будет слишком много, можно добавить немного сметаны или яйцо.

Шарлотка с яблоками на сметане
4. Консистенция теста должна напоминать сметану. Когда все готово, тесто можно отложить в сторону и заняться яблоками. Их нужно вымыть, просушить, почистить и нарезать небольшими кусочками. При желании можно добавить немного сока лимона.

Шарлотка с яблоками на сметане
5. Дно и бортики формы для запекания обильно смазать сливочным маслом. При желании также можно присыпать манкой или мукой. Выложить яблоки.

Шарлотка с яблоками на сметане
6. Сверху вылить тесто, разровнять и отправить форму в духовку на 35-40 минут. При подаче можно присыпать сверху сахарной пудрой с корицей.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *