Простой бисквитный торт с заварным кремом

Простой бисквитный торт с заварным кремом

Не всегда есть время на приготовления изысканных домашних десертов. В таких случаях меня всегда выручает рецепт простого бисквитного торта с заварным кремом, в который добавляю груши.

Описание приготовления:

Заварной крем можно приготовить заранее или же непосредственно для выпечки. Бисквит можно сделать шоколадный или белый. Торт украшаю сахарной пудрой, можно сделать шоколадную помадку. Вместо груш можно использовать персики, бананы или другие мягкие фрукты, а также малину, клубнику, чернику.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 0,5 Стакана (+2 столовые ложки для крема)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал  — 1/4 Стакана
  • Груши  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Куриные желтки  — 3 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ваниль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Простой бисквитный торт с заварным кремом»

1. В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарную пудру и взбивайте около 5 минут.

2. Просейте муку и введите в яичную смесь, добавьте разрыхлитель и крахмал, перемешайте.

3. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40 минут.

4. Готовый бисквитный корж выложите из формы и остудите полностью.

5. Тем временем сделайте крем: влейте молоко в сотейник, добавьте к нему сахар, ваниль, доведите смесь до кипения.

6. Добавьте муку и энергично перемешайте, снимите смесь с огня и немного остудите, затем добавьте куриные желтки и перемешайте.

7. Снова отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

8. Разрежьте остывший бисквитный корж пополам, смажьте один корж. Грушу очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх крема.

9. Второй корж смажьте небольшим количеством крема, уложите один корж на второй и украсьте сахарной пудрой.

10. Настаивайте торт несколько часов, затем подавайте к столу.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *