Коржи для «Наполеона»

Коржи для "Наполеона"

 

 

Несмотря на тысячи различных рецептов выпечки, традиционные тортики любят и делают очень многие. Для истинных поклонников классической русской кухни расскажу, как приготовить коржи для «Наполеона».

Описание приготовления:

Чтобы торт получился идеальным, необходимо испечь тоненькие коржи, которые будут хорошо пропитываться. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 коржей, так что будет высокий и довольно большой торт. А потом вы можете сделать любой крем, который вам по душе (классический или оригинальный) и закончить собирать десерт.

Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 340 Грамм
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 16

Как приготовить «Коржи для «Наполеона»»

Коржи для "Наполеона"
1. Для приготовления теста просейте муку с солью в глубокую мисочку. На терке натрите холодное сливочное масло.

Коржи для "Наполеона"
2. Перемешайте все и разомните в однородную крошку.

Коржи для "Наполеона"
3. Выжмите сок лимона. Процедите, чтобы не попала мякоть и косточки.

Коржи для "Наполеона"
4. Добавьте в стакан воду, перемешайте.

Коржи для "Наполеона"
5. Влейте воду в тесто.

Коржи для "Наполеона"
6. Скатайте тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Коржи для "Наполеона"
7. Через часик разрежьте тесто примерно на 16 частей.

Коржи для "Наполеона"
8. Каждый кусочек очень тонко раскатайте.

Коржи для "Наполеона"
9. Выложите на пергамент и отправьте в разогретую духовку. Выпекаются они около 3-4 минут.

Коржи для "Наполеона"
10. Корж обрежьте под форму будущего торта (можно использовать для этого большую тарелку или крышку, например). Обрезки отложите для крошки.
Выпекайте точно так же остальные коржи.

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *