Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами

Весна — пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться.

Описание приготовления:

Такой соленый тортик считается вегетарианским, поскольку не содержит ничего мясного. Однако мы будем все-таки добавлять сметану и сыр, так что вернее будет назвать такое блюдо лактовегетарианским. Грибочки подойдут любые — шампиньоны, вешенки, сыроежки и т.д. Я использовала грибы, которые были в морозилке с осени.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Грибы  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Оливки  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 7

Как приготовить «Блинный торт с грибами»

Блинный торт с грибами
Наливаем молоко в кастрюлю, ставим его на тихий огонь. В теплое молоко вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем кладем муку, соду (на кончике ножа) и немного растительного масла. Смесь взбиваем.

Блинный торт с грибами
На раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом, жарим наши блинчики. Переворачиваем, чтобы каждый прожарился с двух сторон.

Блинный торт с грибами
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Пускай немного остынут, пока мы будем готовить начинку.

Блинный торт с грибами
Размораживаем грибы, отправляем их обжариваться на сковородку, смазанную маслом. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук.

Блинный торт с грибами
Затем кладем в грибную массу сметану. Тушим примерно 15 минут.

Блинный торт с грибами
Выкладываем в глубокую миску готовые грибы. Натираем и добавляем сыр, все перемешиваем. Начинка готова.

Блинный торт с грибами
Формируем торт. На дно плоской посуды кладем блинчик. На нем равномерно распределяем начинку. И так слой за слоем. Сверху кладем последний блин без начинки.

Блинный торт с грибами
Торт украшаем зеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *